Закрыть ... [X]

 


Фото к рецепту: Рисовые биточки простые

24 руб.

   

6 грн.

    за порцию

Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.

Продукты (на 2 порции) Рис – 80-100 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3 ст. ложки Сухари панировочные – 5 ст. ложек Соль – по вкусу Масло растительное – 6 ст. ложек

Количество продуктов рассчитано примерно на 5 биточков.

Пошаговый фото рецептРисовые биточки простые

Для простых биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить рисовые биточки:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.

К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо.

Затем добавляем муку.

Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса.

Формируем круглые плоские рисовые биточки, толщиной около 1 см.

Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки в масло.

Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.

Рисовые биточки, простые, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Рисовые биточки простые. Как приготовить Рисовые биточки простые?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135014


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Биточки рисовые рецепт завтраки. «Афиша-Еда»


Как сделать биточки рисовые Как сделать биточки рисовые Как сделать биточки рисовые Как сделать биточки рисовые Как сделать биточки рисовые Как сделать биточки рисовые Как сделать биточки рисовые

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ