Закрыть ... [X]

джем из яблок в домашних условиях простой рецептДжем из яблок в домашних условиях по простому рецепту (видео)  – это не только вкусное и витаминизированное угощение на зиму, но и хороший способ консервирования яблок, особенно, если в летний сезон урожай этих фруктов выдался необычайно богатым. Приготовив джем из яблок в домашних условиях, используя наши простые рецепты, можно не только сохранить яблочки, но и пополнить запасы полезных заготовок на зиму, так как все полезные свойства яблок в джеме сохраняются, не говору уже о том, что такой джем – настоящий лекарь. При простуде можно добавлять джем в чай, или просто кушать его ложками, чтобы побыстрее восстановить иммунитет.

Классический простой рецепт

Чтобы приготовить джем из яблок в домашних условиях понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов, поэтому даже новички на кухне с легкостью справятся с этим заданием.

Что нужно для джема из яблок:

  • 10 кило яблок (желательно выбирать разные сорта);
  • Около 8 кило сахарного песка (из расчета 800 грамм сахара на кило яблок).

Как готовить джем из яблок:

  1. Яблоки промыть, от кожуры очищать не надо, нарезать мелкими дольками.
  2. Нарезанные яблочки складываются в кастрюлю и заливаются водой примерно наполовину.
  3. Далее, надо подождать, пока вода закипит, а после этого варить яблочки еще 15-20 минуток.
  4. По истечению времени варки в кастрюлю следует добавить сахарный песок, прибавить огонь, и подождать, пока теперь уже вся масса вновь закипит.
  5. Кипящую массу следует сразу же разлить по чистым банкам (при этом стерилизовать их необязательно) и закрываем крышкой. После того, как баночки с джемом остынут, они хранятся в холодном месте.

Джем из яблок с ароматом корицы и лимона

Этот простой рецепт, как сделать джем из яблок в домашних условиях – вкусная и немного более полезная (за счет дополнительных ингредиентов) альтернатива классической рецептуре яблочного джема.

Необходимые ингредиенты:

  • Кило яблок;
  • Три стакана сахарного песка;
  • Три стакана воды;
  • Чайная ложка корицы молотой;
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Как готовить яблочный джем с корицей и лимоном:

  1. Яблочки промыть, оставить кожуру, нарезать дольками либо натереть на терке среднего размера. Чем меньше будут кусочки фрукта, тем быстрее пойдет процесс готовки джема.
  2. Главный ингредиент джема надо засыпать сахаром, потом добавить корицу.
  3. Лимонную кислоту предварительно развести в малом количестве воды и добавить к основной массе.
  4. Влить воду.
  5. Вся масса нагревается на медленном огне, при этом ее надо постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Как только состав начнет закипать, его можно снимать с огня, джем готов.

Совет! Чтобы наверняка убедиться, что джем получился правильным по консистенции, можно чайную ложку смеси из кастрюли выложить на блюдце, подождать, пока она остынет и наклонить блюдце. Правильно приготовленный джем не тронется с места и не растечется.

Яблочный джем в мультиварке

Джем из яблок в домашних условиях по простому рецепту в мультиварке поможет сохранить максимум полезных свойств фруктов. К том уже, мультиварка – умный прибор, который все сделает сам, хозяйке над всего лишь подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • Кило яблок;
  • Полкило сахара;
  • 6 грамм лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Яблоки промыть и нарезать, оставив на плодах кожицу.
  2. В чашу от мультиварке засыпать яблоки, сахарок, лимонную кислоту.
  3. Нажать на приборе режим «Выпечка» и подождать, пока содержимое закипит.
  4. Как только масса начнет кипеть, следует поменять текущий режим на режим «Тушение» и оставить джем на 45 минут.
  5. В течение 45 минут джем желательно пару раз перемешать.
  6. Когда время приготовления истечет и мультиварка даст сигнал об этом, джем из яблок можно раскладывать по баночкам, закупорить и отправить на хранение.

Совет! Если яблочный джем получается довольно водянистым, то за несколько минут до окончания процесса готовки к основной массе можно добавить желатин, разведенный в воде (6 грамм продукта растворяется в двух столовых ложах обычной водички).

Яблочный джем в сахарном сиропе

Вместо того, чтобы варить джем в воде, его можно сварить в сахарном сиропе, который придаст продукту не менее сладкий вкус, чем если бы в него был просто добавлен сахар.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм яблок;
  • 800 грамм сахара;
  • Полстакана воды.

Как готовить:

  1. Сахарный песок и воду смешать и из полученного состава сварить сироп.
  2. Когда сироп начнет закипать, в него следует добавить нарезанные яблоки.
  3. После этого весь состав варится еще 60 минут на огне средней интенсивности.
  4. Если на поверхности в процессе готовки будет появляться пенка, то ее обязательно надо снимать при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
джем из яблок в домашних условяиз простой рецепт на зиму

Яблочный джем без сахара

Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях можно приготовить без сахара. Это хороший вариант не отказываться от вкусного угощения тем людям, которые страдают от сахарного диабета, сидят на диетах, или попросту не употребляют сахар.

Смотрите также: Вино из яблок в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Кило яблок (лучше отказаться от использования в джеме кислых сортов яблок и выбирать более сладкие);
  • 200 миллилитров воды.

Как готовить джем из яблок без сахара:

  1. Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками.
  2. Сварить яблоки в 200 миллилитрах воды.
  3. Полученную сваренную массу следует перетереть через сито.
  4. После этого должна получиться масса, по консистенции похожая на пюре. Яблочное пюре варить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет густым.
  5. Пока джем еще горячий, его следует разложить по банкам, которые затем стерилизуются при температуре в 100 градусов, в течение 20 минут.
  6. Банки с джемом закупориваются и убираются на хранение в прохладное место.

Яблочный джем с ароматом апельсинов

Еще один довольно простой рецепт, как приготовить яблочный джем в домашних условиях, в состав которого входят еще и апельсины. Это отличный вариант внести в блюдо изюминку и сделать его еще более полезным!

Необходимые ингредиенты:

  • Кило яблок;
  • Полтора стакана воды;
  • Кило сахара;
  • Два крупных апельсина.

Как готовить:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян внутри, натереть на крупной терке.
  2. Яблок залить водой и варить пюре до тез пор, пока оно не станет мягким.
  3. Апельсина следует почистить от корочки (но не выкидывать ее), затем снять с плода белую пленку и разделить на дольки.
  4. Пока яблочное пюре еще горячее, в него надо добавить сахар, апельсиновые дольки и измельченную цедру фрукта, хорошенько помешать.
  5. Весь состав надо варить еще полчаса, а затем разложить в стерилизованные банки, закупорить и отправить на хранение.

К такому вкусному джему можно еще заварить вкуснейший яблочный чай с корицей и апельсином.

джем из яблок в домашних условиях простой рецепт в мльтиварке

Джем из яблок в домашних условиях, приготовленный по одному из простых рецептов – это отличный способ сохранить свой яблочный урожай, потратив минимум усилий и времени. Яблочный джем можно использовать по-разному: добавлять в чай, намазывать на хлеб, начинять им вареники или просто использовать как вкусную и полезную начинку для выпечки. Например, приготовить штрудель с яблоками.

Приятного аппетита!

Загрузка...


Источник: http://ezka.ru/domashnij-yablochnyj-dzhem-prostye-recepty.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вина, рецепты с фото на m: 165 рецептов Вазы из банок своими рука


Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово Яблочное вино в домашних условиях с фото пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ